Les tableaux de bord OKAST : les KPIs de votre plateforme de streaming

Modifié le  Tue, 21 Nov 2023 sur 04:03 PM

Afin de piloter au mieux votre activité depuis votre back office et prendre les meilleures décisions stratégiques pour votre plateforme de streaming, OKAST a mis en place un certain nombre de KPIs. Quels sont les analytics disponibles ?

TABLE DES MATIÈRES

Sur votre back office, des KPIs sont disponibles sous la forme d’un tableau de bord dès l’index de vos projets, qui liste l’ensemble de vos projets, et dans un projet en particulier.

Les KPIs de la page index de vos projets

1- Quatre indicateurs principaux

Dashboard index

• Utilisateurs actifs : le nombre d’utilisateurs qui ont souscrit à une de vos offres.
  • Utilisateurs enregistrés : le nombre d’utilisateurs enregistrés, englobant ceux qui ont souscrit à une de vos offres et ceux qui se sont uniquement enregistrés sur votre plateforme mais sans souscrire à une offre.
  • Contenus : le nombre de contenus créés, tous projets confondus.
    Attention: cela concerne également les fiches contenus créées pour lesquelles aucune contenu n’a été uploadé. Si vous souhaitez faire la différence, il vous faudra aller dans le menu
    Gestion des contenus > Catalogue et filtrer selon leur statut.
  • Bande passante : l’utilisation de bande passante sur le mois en cours par rapport au volume maximum autorisé dans votre forfait

2- Bande passante

Bande passante index

Ce widget vous permet de voir l’utilisation de bande passante sous la forme d’un diagramme à bâtons et avec la possibilité de changer la plage de temps pour observer l’utilisation de la bande passante.

Vous pouvez donc observer l’utilisation du jour-même, de la veille, de la semaine, du mois, depuis 3 mois, depuis 6 mois, de l’année en cours ou depuis votre inscription.

Pour rappel, ce crédit est mis à jour chaque mois.

3- Le crédit d’encodage

Encodage index

Ce widget vous permet d’observer le crédit d’encodage que vous avez utilisé par rapport au crédit d’encodage disponible. Pour rappel, ce crédit est fixe et non mis à jour chaque mois.

Les KPIs dans un projet > Menu TABLEAU DE BORD

1-  Les utilisateurs enregistrés et les utilisateurs actifs

Utilisateurs

Ce widget vous permet de voir le nombre d’utilisateurs enregistrés et le nombre d’utilisateurs actifs sur votre projet.

Vous observez ces données sous la forme d’un diagramme à bâtons et avec la possibilité de changer la plage de temps pour observer et comparer les utilisateurs actifs et les utilisateurs enregistrés : données du jour-même, de la veille, de la semaine, du mois, depuis 3 mois, depuis 6 mois, de l’année en cours ou depuis votre inscription.

Vous pouvez également choisir la plateforme de votre choix sur lequel votre projet a été déployé (Web, Android, iOS, Smart TV, etc.).

2- Le nombre de vues de vos contenus

Ce widget vous permet de voir le nombre de vues de contenus. Vous observez ces données sous la forme d’un diagramme à bâtons pour les données à l’instant T et sous la forme d’une courbe pour les données cumulées.

Vous pouvez changer la plage de temps d’observation : données du jour-même, de la veille, de la semaine, du mois, depuis 3 mois, depuis 6 mois, de l’année en cours ou depuis votre inscription.

3-  La localisation de vos utilisateurs et des vues de vos contenus

Localisation

Vous pouvez ici localiser vos utilisateurs et les vues de vos contenus pays par pays et en faisant varier la plage de temps d’observation.

En choisissant le mode Utilisateurs (Users) et en sélectionnant un pays en particulier, vous pouvez connaître le nombre d’utilisateurs inscrits.

En choisissant le mode Vues (Total views) et en sélectionnant un pays en particulier, vous pouvez connaître le nombre des vues gratuites (pour les vues sur des contenus inclus dans vos offres gratuites) et le nombre de vues payantes (pour les vues sur des contenus issus de vos offres payantes).

4 – Les vues par appareils (devices)

Devices

Vous pouvez également connaître le détail des sessions de visualisation par appareil : TV, ordinateur, consoles de jeu, tablettes ou mobiles.

A noter : pour les différents KPIs, en cliquant sur le bouton  vous pouvez faire un export CSV des données sélectionnées.