Gestion des éditeurs : créez différents comptes pour les éditeurs de votre back-office

Modifié le  Mon, 03 Jul 2023 sur 11:33 AM

La gestion des éditeurs permet de créer différents comptes pour des utilisateurs de votre back-office. A chaque compte est associé un profil afin de définir les droits et les accès que vous donnez à une personne, à un ou plusieurs de vos projets.

Vous pouvez donc gérer finement les accès à tout ou partie des fonctions de votre back-office. Cet article vous détaille les différentes options.

TABLE DES MATIÈRES

1/ Ajouter un éditeur

Selon le forfait souscrit à OKAST, le nombre de comptes est limité.
Par défaut il est limité à 3 comptes. Pour en obtenir plus, contactez le support.

Depuis la page d’accueil, rendez-vous dans Comptes éditeurs   > Ajouter un éditeur Renseigner les champs et activer son statut .

Assigner ensuite les droits d’accès aux projets de votre éditeur :

1. Soit comme Administrateur, dans ce cas il a accès à tous les projets, toutes les fonctionnalités et toutes les données. Activer son statut avec >

2. Soit en lui assignant un ou plusieurs rôles pour chaque projet. Cochez et décochez dans la liste déroulante les rôles que vous souhaitez attribuer à votre éditeur.

3. Une ligne correspond à un projet.

2/ Définir son rôles

A chaque compte est associé un rôle issu de cette liste :

1Propriétaire
2Administrateur
3Administrateur de projet
4Administrateur de contenu
5Gestionnaire de contenu
6Rédacteur
7Business Manager
8Administrateur d’analyste
9Analyste
10Administrateur de modération

Chaque rôle donne des droits en lecture ou écriture sur vos données et limitera l’accès à des fonctionnalités. Le tableau ci-dessous illustre les possibilités.

Légende :

3/ Description des droits associés aux rôles

1. Propriétaire

C’est le compte principal du back-office. Il a tous les droits.
Accès à toutes les fonctionnalités et toutes les données.

2. Administrateur

Il a les mêmes droits que le propriétaire, mais ne peut pas modifier le compte du propriétaire.
Accès à toutes les fonctionnalités et toutes les données.

3. Administrateur de projet

C’est le compte principal d’un ou plusieurs projets. Il a tous les droits sur ses projets.
Accès à toutes les fonctionnalités et toutes les données de ses projets à l’exception de :

• Dashboard principal
  • La liste des différents Projets
  • La création de nouveaux Projets
  • Gestion des éditeurs

4. Administrateur de contenu

C’est le compte principal de tous les contenus et castings.
Accès dans un de vos Projets aux menus :

• GESTION DES CONTENUS (> Contenus hébergés, Contenus live, Contenus externes, Séries et Import Bulk)
  • CASTING

Pas d’ accès à :

• RAPPORTS D’ANALYSES
  • GESTION DES OFFRES
  • Smartlist (GESTION DES CONTENUS)
  • Playlists audio (GESTION DES CONTENUS)
  • ADVERTISING
  • COMMUNAUTÉ
  • NOTIFICATIONS
  • PLATEFORME

A noter le menu GESTION DES CONTENUS, permet d’accéder à la colonne Créateur. Elle affiche l’avatar, le nom, prénom et email du Créateur concerné.

5. Gestionnaire de contenus

Il gère uniquement les contenus qui lui appartiennent.
Accès dans un de vos Projets aux menus :

• GESTION DES CONTENUS (> Séries et Bulk)
  • CASTING

Pas accès à :

• Dashboard principal
  • RAPPORT D’ANALYSES
  • Smartlist (GESTION DES CONTENUS)
  • Playlists audio (GESTION DES CONTENUS)
  • ADVERTISING
  • GESTION DES OFFRES
  • COMMUNAUTÉ
  • NOTIFICATIONS
  • PLATEFORME

6. Rédacteur

Il gère la partie éditoriale d’un projet.Il est responsable de la mise en page et dans un sens plus large du design et de la charte graphique du site.

Accès en lecture seule dans un de vos Projets, aux menus :

• GESTION DES CONTENUS (> Contenus hébergés, Contenus live, Smartlist, Séries et Playlists audio)
  • CASTING
  • GESTION DES OFFRES (> Abonnements – Packs) en lecture seule
  • COMMUNAUTÉ
  • NOTIFICATIONS
  • PLATEFORME

Pas d’accès :

• Dashboard principal
  • RAPPORT D’ANALYSES
  • GESTION DES OFFRES (> Gratuité, Copies gratuites, Cadeaux)
  • COMMUNAUTE

7.  Business Manager

Il gère la tarification des contenus (gratuits ou payants), les cadeaux et les copies gratuites.
Accès en lecture seule dans un de vos Projets aux menus :

• GESTION DES CONTENUS (> Contenus hébergés, Contenus live,) en lecture seule
  • GESTION DES OFFRES (tout le menu)

Pas d’accès aux autres menus.

8. Administrateur des analyses

Il peut analyser exclusivement en lecture seule, les données d’un ou plusieurs projets de l’organisation.

Accès en lecture seule uniquement, dans un de vos Projets aux menus :

• Dashboard principal
  • RAPPORT D’ANALYSES
  • GESTION DES CONTENUS (> Contenus hébergés, Contenus live, Contenus externes)
  • GESTION DES OFFRES (> Abonnements – Packs, Copies gratuites, Cadeaux)

Pas d’accès aux autres menus.

9.  Analyste

Il peut analyser exclusivement en lecture seule les données de ses contenus.
Accès dans un de vos Projets aux menus :

• RAPPORT D’ANALYSES (> Contenus)
  • GESTION DES CONTENUS (> Contenus hébergés, Contenus live, Contenus externes)

Pas d’accès aux autres menus.

10. Administrateur de modération

Il peut modérer un ou plusieurs projets de l’organisation.
Accès dans un de vos Projets, à l’ensemble du menu COMMUNAUTE (> Commentaires)

Pas d’accès aux autres menus.

4/ Gestion des éditeurs

Depuis la page d’accueil, rendez-vous dans > Comptes éditeurs   pour visualiser la liste des différents éditeurs.

• Le statut de couleur rouge indique que l’éditeur n’a aucun accès
  • La liste des rôles est visible lors du survol de la ligne
  • Le nombre de projets liés s’affiche dans la colonne Projets autorisés
  • Le crayon vous permet de modifier les rôles ou les projets de votre éditeur