Activez les commentaires sur votre plateforme

Modifié le  Mon, 22 Jan 2024 sur 03:55 PM

Comment créer une vraie communauté à travers sa plateforme afin que vos utilisateurs interagissent entre eux ?

Paramétrage des commentaires depuis le back office

Dans Plateforme > Configuration, vous pouvez trouver la configuration des commentaires de votre plateforme

• Activation :
    • vous avez la possibilité d’activer les commentaires sur les contenus
    • vous avez également la possibilité d’activer les commentaires sur les Smartlists mises en place

• Affichage :
    • vous pouvez choisir de n’afficher que les commentaires que vous avez préalablement validés dans le menu dédié
    • vous pouvez choisir d’afficher les commentaires à tous les utilisateurs, qu’ils aient un compte ou non

• Email de contact des signalements : renseignez ici l’email qui recevra les signalements des utilisateurs

Vous recevrez alors un rapport de signalement vous permettant de vérifier le commentaire et/ou l’utilisateur

Rendu sur la plateforme

Si vous avez activé les commentaires sur les contenus ET/OU une Smartlist, vous pourrez alors trouver une zone de commentaires en bas de ce type de page.

L’icôneindique que le commentaire a été validé.

A NOTER :

• Les commentaires sont classés par ordre chronologique.
  • L’utilisateur a besoin d’avoir un compte s’il souhaite écrire un commentaire.
  • Chaque utilisateur a la possibilité de répondre aux autres commentaire qui ont été postés.
  • Chaque utilisateur peut signaler un commentaire s’il n’a pas été validé sur le back office.

• Chaque utilisateur peut « liker » les commentaires postés.
  • Chaque utilisateur peut supprimer un commentaire qu’il a posté.
  • Chaque commentaire est limité à 2000 caractères.

Les utilisateurs peuvent retrouver les commentaires postés dans une section dédiée sur leur profil :

Ils peuvent alors connaître :

• le statut de leur commentaire, s’il a été validé et/ou signalé
  • le nombre de « likes » qu’il a reçu
  • le nombre de réponses qu’il a reçu

Gestion des commentaires depuis un menu dédié

Depuis votre back office, vous pouvez gérer tous les commentaires qui sont postés sur votre plateforme. Nous avons créé un menu dédié Communauté >Commentaires afin de procéder à plusieurs actions :

• Valider ou supprimer un ou plusieurs commentaires en même temps

L’icône indique que le commentaire a été validé.

L’icôneindique les commentaires qui ont été signalés.

Et pour chaque commentaire :

• Contacter l’utilisateur par email
  • Aller au contenu ou sur la Smartlist où le commentaire apparaît
  • Bloquer l’utilisateur

Nous avons également ajouté un nouveau trigger Zapier à travers l’évènement « Signalement de commentaires »