Configuration de votre plateforme : labels, playlists, déclencheurs, enregistrement, etc.

Modifié le  Thu, 21 Dec 2023 sur 05:03 PM

Depuis votre back office, vous pouvez configurer votre plateforme sur différents aspects.

Rendez-vous dans le menu PLATEFORME > Configuration

TABLE DES MATIÈRES

1. Enregistrement d’utilisateur

Vous pouvez choisir soit d’afficher la page d’offre avant la création du compte, soit demander la création d’un compte avant d’afficher vos offres.

2. Player audio/vidéo

Vous pouvez activer ou non les fonctions suivantes :
- Up/next permet l’enchaînement automatique des contenus.
- Miroir permet à l’utilisateur d’inverser l’image depuis le player vidéo.
- Preview sur les trailers permet d'afficher une prévisualisation de vos bandes annonces au survol.

- Reprise de lecture permet à vos utilisateurs de poursuivre la lecture d’un contenu où ils s’étaient arrêtés. >
Article

3. Configuration des labels

Vous pouvez activer l’affichage des labels sur les contenus gratuits, live et replay.

Pour plus d'information sur l'utilisation des labels c'est par ici > Configurez l’affichage des labels sur votre plateforme

4. Configuration des commentaires

Vous pouvez activer ou non les fonctions suivantes :
- Les commentaires dans la page d'un contenu
- Les commentaires dans la page d'une smartlist
- Afficher les commentaires que vous avez validés
- Afficher les commentaires de tous les utilisateurs

Plus d’infos surActivez les commentaires sur votre plateforme

5. Configuration du nombre de sessions actives

Sur votre plateforme, vous pouvez dès à présent gérer le nombre de connexions simultanées au même compte utilisateur.

Le nombre de sessions simultanées va de 1 à 5 sessions (connexions en simultanées).

6. Configuration de la Playlist

Vous pouvez activer cette option des playlists personnalisées pour votre utilisateur. Cette activation désactivera la fonctionnalité « Ma liste ».

Plus d’infos sur les playlists personnalisées dans l’article dédié.

7. Paramètres du live

Vous pouvez ici activer le chat sur les contenus live ainsi qu’activer le nombre d’utilisateurs connectés au live. Vous pouvez également choisir des modérateurs du chat du live, les modérateurs ayant juste besoin d’avoir un compte actif sur votre plateforme.

Plus d’infos sur > Créer et modérer le live chat interactif durant un live streaming

8. Paramètres des Cadeaux

Vous pouvez activer cette option afin de faire apparaitre le menu 'Offrir' dans le Header. Cela permet d'offrir directement à vos clients d'offrir des abonnements à leurs proches.

9. Configuration des déclencheurs

C’est ici que vous retrouvez les différents emails transactionnels envoyés à vos utilisateurs. Vous pouvez choisir les emails envoyés à vos utilisateurs en cochant ou décochant la case correspondantes à chacun de ces emails transactionnels. Pour chacun de ces emails vous pouvez mettre en place une actionvia Zapier, outil que vous pouvez mettre en place en rentrant la clé API dans la case correspondante.

Pour plus d’infos sur Zapier, consultez notre article dédié.