Créer et modérer le live chat interactif durant un live streaming

Modifié le  Fri, 23 Jun 2023 sur 04:55 PM

Lorsque vous lancez un live streaming, vous avez la possibilité d’afficher un module de chat interactif au sein duquel vos utilisateurs pourront intergir : commenter, poser des questions, envoyer des emojis etc…

Cette fonctionnalité n’est possible que pour les clients disposant de l’option Live Streaming RTMP (à partir des forfaits Start).

A noter: vos utilisateurs ne pourront interagir dans le live que s’ils ont un compte sur votre plateforme et sont connectés avec leurs identifiants au préalable. Si vous organisez un évènement gratuit ou la création d’un compte n’est pas nécessaire, alors les utilisateurs ne pourront pas interagir.

Comment activer le live chat interactif ?

Tout d’abord il faut vous rendre dans le menu PLATEFORME > Configuration puis activer la fonctionnalité dans les paramètres du live.

Ensuite vous avez la possibilité d’ajouter des modérateurs qui pourront supprimer des messages ou des utilisateurs (pour ajouter un modérateur, la personne doit avoir crée un compte sur votre plateforme au préalable) :

Une fois le live démarré, vos utilisateurs auront accès au chat en cliquant sur le bouton en haut à droite du player video. Ils pourront décider d’afficher ou non le chat interactif en cliquant sur le bouton.

Comment modérer le live chat ?

Pendant le live si vous êtes modérateur un badge sera affiché à côté de votre nom

Vous verrez alors 3 petits points en face de chaque utilisateur, en cliquant sur ces 3 points vous aurez la possibilité d’effectuer 2 actions :

• Supprimer le message
  • Bloquer l’utilisateur

Si vous supprimez le message, il sera signalé comme « Supprimé par un modérateur ».

Si vous bloquez un utilisateur, il sera signalé comme bloqué. Vous pourrez le débloquer en cliquant sur le bouton  puis en supprimant l’utilisateurs des comptes bloqués.