Paramétrer le Facebook login sur votre plateforme (connexion ou Inscription via Facebook)

Modifié le  Tue, 21 Nov 2023 sur 05:03 PM

Le Facebook Connect permet à vos utilisateurs de se connecter ou de créer un compte en 1 clic via leur compte Facebook.

Pour paramétrer un bouton de connexion Facebook sur votre plateforme, il faut suivre les étapes suivantes :

1/ Créez un compte sur https://developers.facebook.com/

Une fois sur le site,  veuillez cliquer sur le bouton « Démarrer »

A la fin de la procédure, cliquez sur « créer une application », choisissez  « Consommateur comme type d’application et donnez lui un nom.

2/ Créez un produit « Facebook Login »

Choisissez Facebook Login puis cliquez sur « Configurer »

3/ Paramétrez votre application

Cliquez sur Paramètres

Puis renseignez les paramètres suivants :

Dans URI de redirection OAuth valides, vous devez ajouter le champ ci-dessous (remplacer les crochets par l’url de votre plateforme)

https://[url de votre plateforme]/auth/facebook/callback

Ajoutez également l’URL de votre plateforme dans ce champ.

Enregistrez les modifications.

Puis, dans le champs tout en bas Validateur d’URI de redirection à vérifier vous pouvez ajouter la même URL que plus haut : https://[url de votre plateforme]/auth/facebook/callback puis cliquez sur Vérifier l’URI.

4/ Modifiez les paramètres généraux de votre application

Remplissez les différents champs demandés avec vos informations personnelles :

Veuillez bien fournir une URL de confidentialité et une URL des conditions de service (CGU ou CGV), sinon vous ne pourrez pas valider l’application.

Cliquez sur « Enregistrer les modifications » puis quand tout est OK, passez l’application de développement à live :

Notez bien l’identifiant de l’app ainsi que la clé secrète, vous en aurez besoin dans la dernière étape.

5/ Associez l’application Facebook Login à votre plateforme OKAST

Dernière étape, dans les paramètres de votre plateforme, dans la partie « Facebook Login », renseignez l’identifiant de l’app et la clé secrète (App ID et App Secret).

Rendez-vous sur les pages connexion et inscription de votre plateforme et vérifiez que cela fonctionne.