Médias : Normalisation & validation

Modifié le  Thu, 27 Jul 2023 sur 09:24 AM

Vos médias sont maintenant en cours de normalisation (transcodage), c’est une étape nécessaire qui prend un peu de temps.

Pour visualiser cette interface, cliquet sur l'onglet Vidéo, puis Validation des vidéos importées.

Sur cette interface, vous pouvez visualiser votre file d’attente de médias en cours de normalisation.

Pour chaque média, vous pouvez les pré-visualisé en cliquant sur le nom du média, cela ouvre un player qui affiche le contenu source (avant normalisation) pour vérifier le média.

La normalisation est composée de 2 étapes pour chaque média :

1/2 : Correspondant au transcodage de la piste audio + harmonisation du volume sonore.

2/2 : Correspondant au transcodage de la piste vidéo + brulage de logo ou de sous-titres si existant.

Les statut possibles sont :

- en attente de traitement
- en cours de traitement
- terminé
- erreur

Gestion des priorités

Il vous est possible d’influer sur l’ordre de traitement des médias en appliquant un paramètre de priorité :

Basse priorité | 0 < ———————— 50 ———————— > 100 | Haute priorité

⚠️ : Si tout vos médias ont une priorité 100, il en résultera un traitement de type « First in First out »