Médias : dépôt de fichiers

Modifié le  Wed, 26 Jul 2023 sur 03:00 PM

Pour visualiser cette interface, cliquer sur l'onglet Vidéo, puis Ajouter une vidéo.

Interface d’ajout de médias

Il existe plusieurs moyens d’uploader des médias sur le stockage :

• Local : depuis votre ordinateur.

• Lien : en fournissant une URL (http/https) accessible pour le système puisse télécharger le fichier.

• FTP : en utilisant les coordonnées de dépôt FTP fourni lors de la demande de création

A vous de choisir selon vos usage, mais nous recommandons, l’usage du FTP lors du dépôts initial de médias.

Règles de nommage des médias

Seuls les caractères suivants sont autorisé dans le nom d’un média :

[A-Za-z0-9._-]

A - Z

a - z

0 - 9

caractères spéciaux : . _ -

Les autres champs présentés sont les champs de métadonnées propre au média.

Ajouter un média FTP

Sur cet exemple,

Nous allons chercher un fichier présent dans le dossier FTP, (les fichiers présentés dans la liste sont les fichiers qui n’ont pas encore été ajoutés, ceux ajoutés sont cachés par défaut, pour éviter les doublons)

1. Nous allons associer à ce média un Tag correspondant à son type, son émission, etc.

2. Nous cliquons sur le bouton “importer les valeurs par défaut pour ce tag” pour charger les métadonnées associées au tag.

3. Manuellement, nous venons surcharger les informations nécessitant un caractère spécifique comme une date ou un ID.

4. Nous pouvons éditer tous les champs de métadonnées nécessaires à votre activité.

5. Enfin, nous pouvons cliquer sur le bouton “Envoyer le fichier”.

Dans le cas, d’un import de médias multiples, après dépôt sur le FTP de tous les médias, nous fournissons un modèle CSV permettant l’import par lot des métadonnées de tous vos médias.

⚠️ Si vous créez des dossiers, sous-dossiers dans le stockage FTP, seuls ces caractères sont autorisés dans le nommage des dossiers :

[A-Za-z0-9._-]

A - Z

a - z

0 - 9

caractères spéciaux : . _ -

Si un dossier comportait un autre caractère, ce dossier ne serait pas reconnu par notre système. Et les médias se trouvant à l'intérieur ne pourront être importés.