Créer une diffusion FAST

Modifié le  Ven, 16 Août à 3:26 H

La Diffusion FAST  permet de proposer à vos utilisateurs le flux d'une vidéo à la manière d'une chaine de télévision accompagnée de sa grille de programme.

IMG

Rendez-vous dans le menu CATALOGUE > Diffusion FAST > Créer une diffusion FAST

S'offrent à vous deux choix de sources.

1. SOURCE EXTERNE

Dans ce cas de figure, vous souhaitez diffuser des flux vidéos issus d'URL dans le player vidéo OKAST.

Copier-coller les URLs suivantes :

a. Le champ 'URL Source' qui permet d'intégrer un flux vidéo simple, c'est-à-dire sans enrichissement de données complémentaire. L'URL doit être au format HLS.

b. Le Champ 'EPG URL' permet à votre vidéo 'URL source' d'être enrichie d'un EPG (en Français GEP correspond au Guide Electronique des Programmes de la télévision).

L'URL EPG fournit des renseignements détaillés accessibles par un menu infographique interactif (les prochains contenus programmés, les durées de diffusions, les métadonnées, etc.)

Vous trouverez un exemple d'URL EPG en pièce jointe utilisant le format XMLTV (https://metacpan.org/pod/DateTime::Format::XMLTVà la fin de cette page d'aide.

Vérifiez enfin la diffusion et les paramètres publicitaires avec les boutons éponymes.

Le rendu sera similaire à une vidéo de Contribution EXTERNE > Source FLUX > URL (HLS) + EPG.

2. SOURCE INTERNE

Dans ce cas de figure, vous souhaitez diffuser des flux vidéos issus de vos chaînes FAST présente dans OKAST dans le menu PUBLIER, MONETISER > Chaine FAST.

Sélectionnez simplement une de vos chaines FAST dans le champ.

Vous n'avez pas de chaine FAST ? Contactez le support.