Comment ajouter une bannière de consentement pour les cookies (pour etre en règle avec la directive RGPD)

Modifié le  Wed, 28 Jun 2023 sur 12:27 PM

Parmi les obligations de RGPD, la présence d’une bannière d’information et de consentement sur les cookies est obligatoire. Comment en ajouter une à votre plateforme ? On vous dit tout ici en utilisant Google Tag Manager.

Pour en ajouter une dans votre plateforme OKAST, vous devez d’abord ajouter Google Tag Manager sur votre plateforme (pour ajouter GTM, cf article ici).

Une fois connecté à votre compte GTM, vous devez aller dans le menu « Balises » et cliquer sur le bouton « Nouvelle » pour en créer une.

Cliquez sur « Configuration de la balise »  puis « Sélectionnez un type de balise » et choisissez HTML personnalisée :

Maintenant, il vous suffit de copier et coller un script de « bannière de consentement cookies », vous pouvez trouver beaucoup de services gratuits via une recherche Google (plus ou moins personnalisables), vous pouvez par exemple utiliser les suivants :

Cliquez ensuite sur « Choisir un déclencheur » et sélectionnez « All pages ».

Il vous suffit de cliquer sur « Envoyer » puis sur « Publier » et voilà le résultat.

Et voilà, vous avez maintenant une plateforme vidéo conforme RGPD !