Les contenus externes de sources 'EXTERNE' : players vidéos

Modifié le  Lun, 29 Avr. à 5:08 H

La sélection de la Source EXTERNE de vos contenus Externes permet de proposer à vos utilisateurs des players vidéos provenant d'autres plateformes comme YouTube, Dailymotion, Facebook, Arte, Viméo et France TV.

Rendez-vous dans le menu GESTION DES CONTENUS > Contenus externes > Source EXTERNE.

Dans ce cas de figure, vous souhaitez diffuser des players vidéos issus de plateformes externes déjà existant comme YouTube, Dailymotion, Facebook, Arte, Viméo et France TV.

1. Sélectionnez la plateforme.

2. Copier-collez l'URL ou l'ID de la vidéo dans le champ 'URL ou ID source'.

Exemple avec une source externe Dailymotion suivant > https://www.dailymotion.com/video/x8csk1l?playlist=x5nmbq

Le player est bien celui de la source externe sélectionnée. Il apparaît au premier plan, en plus petit et détaché du fond de la page.

L’autoplay des vidéos externes dépend du navigateur et de la plateforme sélectionnés. Par exemple, Chrome essaye de proscrire l’autoplay sur les vidéos de type externes > Pour plus d’infos.

Si vous souhaitez intégrer une vidéo externe de source 'FLUX' comme une chaine de télévision et sa grille de programme suivre ce lien > Les contenus externes de sources FLUX : URL HLS + EPG