Création et gestion de contenus externes (Chaine TV, EPG et player embarqué)

Modifié le  Mon, 29 Apr 2024 sur 05:01 PM

Vous avez la possibilité d'ajouter des contenus dits 'externes' depuis votre back office pour les rendre disponibles sur votre plateforme.

Qu’est ce qu’un contenu externe ?

Un contenu externe est un contenu qui n’est pas encodé et stocké sur votre back office (il ne consomme pas votre forfait d'encodage) mais affiché sur votre plateforme depuis une redirection URL.

Pour créer ce type de contenus, rendez-vous dans GESTION DES CONTENUS > Contenus externes

Les deux sources de contenus externes sont : FLUX ou EXTERNE

1. Soit une vidéo linéaire comme une chaine de télévision.

Pour en savoir plus sur la mise en place d'une telle chaine rendez-vous sur la page dédiée : Les contenus externes de type FLUX (HLS + EPG) puis sélectionnez le bouton 'FLUX' dans votre Back office.

Exemple d'affichage pour vos utilisateurs :

2. Soit une vidéo à la demande comme les réseaux sociaux, YouTube, Dailymotion, Facebook, Arte, Viméo et France TV.

Pour en savoir plus sur leurs misent en place, rendez-vous sur la page dédiée : Les contenus externes de sources 'EXTERNE' : players vidéopuis sélectionnez le bouton 'EXTERNE' dans votre Back office.

Exemple d'affichage pour vos utilisateurs :

Votre catalogue de contenus externes

Identifier vos différents contenus FLUXéditionet EXTERNEéditionéditionéditionéditionéditionéditiondans votre catalogue à l'aide des pictogrammes dédiés.

Quand une source 'FLUX' ou 'EXTERNE' a été choisie et renseignée, il n’est plus possible d’en changer. Il vous faut supprimer ou archiver votre contenu depuis le catalogue de contenus externe.

Pages d'aides détaillées

Pour en savoir plus sur la mise en place d'une chaine de télévision, rendez-vous sur la page dédiée : Les contenus externes de type FLUX (HLS + EPG).

Pour en savoir plus sur la mise en place d'un player vidéo externe, rendez-vous sur la page dédiée : Les contenus externes de sources 'EXTERNE' : players vidéos.