Ajouter un contenu dans votre catalogue

Modifié le  Thu, 06 Apr 2023 sur 05:20 PM

A partir de la vue Catalogue vous pouvez ajouter à tout moment un nouveau contenu via le bouton AJOUTER UN NOUVEAU CONTENU, vous pouvez également l'importer à partir d'un fichier.

Formulaire pour un nouveau contenu

Un formulaire vous donnera toutes les informations dont vous avez besoin pour classer votre contenu et le rendre disponible :

• Un Type, décrivant son utilisation normale et sa typologie.

• Un Fichier vidéo : il s'agit d'un contenu déjà produit, prêt à être diffusé en VOD ou à la télévision.

• Un flux en direct : flux provenant d'une chaîne de télévision linéaire ou d'un lien de diffusion en continu sur l'internet.

• Un podcast : contenu audio uniquement.

• Un format vidéo : de SD à 4K.

• Un code ISAN (facultatif).

• Un Custom ID : un champ ouvert que vous pouvez utiliser pour mentionner une référence de ce contenu dans n'importe lequel de vos propres systèmes. Ce champ n'est pas obligatoire.

• Un titre : le titre du contenu, 255 caractères maximum.

• Une description : une zone libre pour présenter votre contenu, max. 3000 caractères. Ce champ n'est pas obligatoire.

• Une illustration : une image telle qu'une affiche, ou toute autre illustration permettant de visualiser votre contenu. Ce champ n'est pas obligatoire.

• Un lien web (facultatif) vers un fichier vidéo ou toute autre information supplémentaire.

• Une durée du contenu

• Un statut représentant sa disponibilité dans le système :

• Nouveau (illustré par un point noir) signifie que le contenu a été créé mais qu'il n'est disponible pour aucune licence.

• Privé (illustré par un point gris) signifie que le contenu n'est disponible sous licence que pour vous-même. Il ne peut pas être vu par les partenaires auxquels vous êtes connecté.

• Disponible (illustré par un point vert) signifie que le contenu n'est pas disponible pour l'octroi de licences par vous-même ou par l'un de vos partenaires connectés ;

• Bloqué (illustré par un point rouge) signifie que le contenu fait l'objet d'un problème dans le cadre d'un contrat. Ce statut est défini par le système.

Le bouton SAUVEGARDER validera votre saisie, le bouton ANNULER l'oubliera.