Il est d’usage pour des plateformes de streaming de proposer des bannières sur la page d’accueil, pour afficher un bandeau avec sa marque ou charte graphique, mettre en avant les derniers contenus ou playlists, proposer des promotions ou de l’actualité. OKAST vous explique comment afficher les trois en même temps !

1 – Créez une nouvelle Smartlist, que vous pourrez appeler par exemple « Bannière Accueil »

2 – Ajoutez dans cette Smartlist ce que vous souhaitez afficher sur votre bannière principale

• Pour des contenus ou des Smartlists : ajoutez les éléments dans cette Smartlist
  • Pour une image simple : il faut au préalable créer un élément « display » (pour plus d’info, consultez notre article sur la création de display), puis ajoutez cet élément display dans la Smartlist

Smartlist

3 – Créez un composant sur la page d’accueil

Depuis le menu Plateforme > Disposition > Accueil, créez un nouveau composant que vous pourrez appeler par exemple « Carroussel Bannière Accueil »

4 – Configurez le carroussel

Utilisez le format 16/6 et 1 seul élément visible. Pour les autres configurations, c’est selon vos goûts mais voici un exemple :

N’oubliez pas de sélectionner la source de donnée SMARTLIST tout en bas.
Puis de sélectionner la Smartlist dans la liste déroulant : Bannière Accueil.

Et voilà, vous avez une belle bannière pour votre plateforme. Vous pourrez ensuite mettre à jour son contenu en modifiant les éléments de votre Smartlist.