Activer les Smartlists personnalisées Ma liste et Reprendre la lecture

Modifié le  Tue, 04 Jul 2023 sur 11:49 AM

Nos Smartlists ne portent pas ce nom par hasard ! Elles peuvent être intelligentes !

Vous pouvez créer 2 types de Smartlists personnalisées ; Ma liste et Reprendre la lecture.

Attention, les Smartlist personnalisées ne sont pas des Playlists personnalisées. Les Playlists personnalisées doivent être créer par vos utilisateurs depuis leur interface client : votre plateforme.

Pour en savoir plus sur les Playlists personnalisées, c'est
ICI.

• Ma Liste

Vos utilisateurs peuvent enregistrer des contenus dans une liste dédiée en cliquant sur l'icône

Ils pourront ensuite visionner les contenus de cette liste soit :

- Dans la page d'accueil, comme n'importe quelle Smartlist Standard.

- Dans le menu Ma liste dans le header.

• Reprendre la lecture

Vos utilisateurs peuvent poursuivre la lecture d’un contenu où ils s’étaient arrêtés. Cette fonctionnalité se déclenche dès qu’une vidéo a été visionnée plus de 10 secondes.

Comment créer les Smartlists personnalisées ?

Pour cela rendez-vous dans PLATEFORME > Disposition > Accueil

Puis créez un nouveau composant   avec les options que vous souhaitez.

Tout en bas, dans « source de données » choisissez :

• « Ma Liste » pour créer le composant qui affichera les contenus sélectionnés par l’utilisateur.

OU

• « Reprendre la lecture » pour créer le composant qui affichera la liste des vidéos en cours de visionnage.

Concernant la source RECOMMANDATION, vous pouvez lire notre article sur l’algorithme de recommandation personnalisée.

Vous distinguerez dans le menu PLATEFORME > Disposition > Acceuil les composants standards des composants affichant des Smartlists personnalisés grâce aux deux icônes :
> Ma liste

> Reprendre la lecture

Pour l’activation finale de la fonctionnalité « Ma liste » sur votre plateforme, vous devez vous rendre dans le menu > PLATEFORME > Disposition > Header & Footer.

Puis dans la section Header modifier les paramètres du menu Catégories avec le crayon.

Enfin activez l'option Ma liste .

A noter : ces Smartlists personnalisés sont dynamiques, donc si aucun contenu n’est ajouté dans « Ma Liste » ou si aucun contenu n'est en cours de visionnage, alors les composants ne s’afficheront pas sur votre plateforme.