Créer des Display (encarts et bannières)

Modifié le  Fri, 22 Mar 2024 sur 11:14 AM

Sur OKAST il est possible de mettre des visuel cliquables pour afficher de la publicité ou faire de l’autopromotion. Ce sont les formats Display.

TABLE DES MATIÈRES

Les particularités du format

• Ce sont des images cliquables, des éléments éditoriaux comme des vignettes ou des bannières.

• Ils sont intégrés aux éléments de votre plateforme comme les carrousels, les mosaïques, ou encore bannières.

• Ils peuvent renvoyer vers l’URL de votre choix au sein de votre plateforme ou vers un site extérieur.

Exemples d’utilisation

• Mettre en avant un sponsor qui apparait sur des visuels cliquables sur votre plateforme (logo, produits)

• Promouvoir vos services ou vos produits en renvoyant vers un site extérieur

• Mettre en avant vos applications mobiles ou TV avec un lien de renvoi vers les stores

• Afficher des bannières de promotion avec un code coupon ou pour une offre limitée et renvoyer vers la page d’offre de votre plateforme

• Créer des bannières dans votre carrousel principal pour mettre en avant une offre et renvoyer vers cette dernière grâce au lien direct vers une offre.

Evidemment, vous pouvez aussi faire du format « brand content » en intégrant des contenus de marques ou de partenaires extérieurs, qui renverraient vers des sites extérieurs. Cela fonctionne très bien en duo avec la publicité et les vidéos promotionnelles.

Créer un élément Display

Rendez-vous dans le menu GESTION EDITORIALE / Display, puis cliquez sur le bouton pour créer un nouvel élément Display :

Remplissez ensuite les différents champs :

• Titre : Le titre qui sera affiché sous l’élément dans votre plateforme

• Lien URL lors du Clic : le lien de renvoi quand un utilisateur cliquera sur le visuel

• Ouvrir le lien dans un nouvel onglet : si vous souhaitez que le navigateur ouvre un nouvel onglet au clic, activez cette option

• L’image : le visuel qui apparaitra sur votre plateforme

Cette image est utilisée pour illustrer l’offre à vos utilisateurs.

La somme totale des images ne doit pas dépasser 8Mo

Exemple 2 images = 8MO, 4 images = 8Mo.

Si vous ne disposez pas des formats appropriés, l’image téléchargée sera automatiquement redimensionnée par notre système.

• Restrictions géographiques et temporelles, si vous souhaitez limiter l’affichage de ces formats géographiquement ou dans le temps

Enfin, une fois créés, vos formats apparaitront comme des contenus , vous pourrez alors les insérer au sein de vos Smartlists.

L'icône Display sur le back office de OKAST est >

Télécharger les données

Au moment voulu, vous pouvez accéder à toutes les statistiques liées à vos campagnes Displays en cliquant sur le menu RAPPORTS  D’ANALYSE > Displays

Au clic, le téléchargement d’un fichier excel débute, récapitulant toutes les infos, comme :

uuid

status

label_display

created_date

total_clicks

last_click_date

• Le numéro unique du Display
  • Son statut (actif ou désactivé)
  • Son nom
  • Sa date de création
  • Le nombre total de clics
  • La date du dernier clic

(à noter les infos peuvent mettre un peu de temps à être mises à jour)

Tester toutes nos fonctionnalités « front » sur notre plateforme de démo accessible ici : https://demo.okast.tv/