Les fonctionnalités du Sponsoring : Les publicités

Modifié le  Fri, 22 Mar 2024 sur 10:50 AM

Sur votre plateforme ou application de streaming, vous pouvez ajouter des éléments dit de sponsoring, comme des vidéos promotionnelles ou publicitaire. Ces fonctionnalités font partie de l'option Sponsoring (publicité et display) à 199€/mois.

TABLE DES MATIÈRES

Les vidéos promotionnelles

Elles sont accessibles depuis le menu : GESTION DES OFFRES / Publicités / Créer une publicité / CSAI MP4.

Ce sont des vidéos de 60s maximum à télécharger depuis votre backoffice. Ces vidéos ne rapportent pas d'argent et peuvent sont être invisibles avec l'utilisation d'un bloqueur de publicité.

Elles peuvent être placées avant, au milieu, ou à la fin d'une de vos vidéos. Vous pouvez également choisir de rendre ces courtes vidéos promotionnelles cliquables (avec un bouton et un lien de redirection) et sautable (avec un bouton qui permet de passer directement au contenu).

Exemples d’utilisation :

• Mettre en avant un sponsor qui apparait sur des vidéos de type billboard : « X vous présente ».

• Informer vos utilisateurs avec des messages d'obligations légales comme l’insertion des jingles CSA en France pour les films ayant des restrictions d’âge.

• Créer une campagne publicitaire classique pour une marque, un produit ou un service sur l’ensemble des vidéos de votre plateforme.

• Promouvoir vos nouveaux contenus, un de vos lives streaming, un évènement, ou même vos applications mobiles ou TV en vidéo avec un lien de renvoi vers les stores.

Pour créer vos premiers formats publicitaires de vidéos de promotionnelle, lire l'article > Créer une campagne publicitaire promotionnelle.

*CSAI définition : 'Client-Side Ad Insertion' est une méthode de diffusion de publicités où les annonces sont insérées sur l’appareil de l’utilisateur plutôt que sur le serveur. Le CSAI offre une plus grande flexibilité et un meilleur ciblage des publicités.

Les publicités

Elles sont accessibles depuis le menu : GESTION DES OFFRES / Publicités / Créer une publicité / CSAI VAST.

Ce sont des inserts vidéos issus d'une régie publicitaire. Ils vont donc vous reporter de l'argent, mais peuvent être invisibles si vous utilisez un bloqueur de publicité.

Vous pouvez choisir différents paramètres, notamment d'être :
- Placées avant, au milieu, ou à la fin d'une de vos vidéos.
- Sautable, c'est à dire avec un bouton qui permet de passer directement au contenu
- De durée définie
- Lié à un Pays
- Lié au type de programme que vous diffusez
- En nombre défini

Exemples d’utilisation :

• Créer des revenus publicitaires complémentaires

• Créer des campagnes publicitaires dynamiques adaptées à un segment de vidéos de votre plateforme

• Créer des offres d'abonnements plus attractives qui intègrent des revenus publicitaires

Pour construire et mettre en place votre stratégie d'inserts publicitaires veillez-vous rendre sur la page d'aide dédiée >Créer des inserts publicitaires issus d'une régie pub

*CSAI définition : 'Client-Side Ad Insertion' est une méthode de diffusion de publicités où les annonces sont insérées sur l’appareil de l’utilisateur plutôt que sur le serveur. Le CSAI offre une plus grande flexibilité et un meilleur ciblage des publicités.

Vous pouvez tester toutes nos fonctionnalités sur notre plateforme de démo >
https://demo.okast.tv/