Créer des inserts publicitaires issus d'une régie pub

Modifié le  Mar, 5 Sept., 2023 à 5:15 H

Le menu publicité vous permettre de diffuser également des formats vidéos (CSAI VAST*) issus d'une régie publicitaire avant, pendant et après vos contenus vidéos.

Ces formats de vidéos sont issus d'une régie publicitaire, donc d'un lien URL que nous vous fournirons. Vous pouvez ensuite dans le backoffice de OKAST sélectionner des options d'affichage qui vous seront utiles pour :

• Créer des revenus publicitaires complémentaires

• Créer des campagnes publicitaires dynamiques adaptées à un segment de vidéos de votre plateforme

• Créer des offres d'abonnements plus attractives qui intègrent des revenus publicitaires
  • Les CSAI VAST sont des inserts vidéos issus d'une régie publicitaire. Ils vont donc vous reporter de l'argent, mais peuvent être invisibles si vous utilisez un bloqueur de publicité.

Cette typologie de publicités est accessible depuis le menu : GESTION DES OFFRES / Publicités / Créer une publicité / CSAI VAST.

Une fois dans l’éditeur de campagne CSAI VAST :

1. Renseignez l'URL fournie par OKAST.

2. Choisissez les paramètres VAST comme d'être :
- Placées avant, au milieu, ou à la fin d'une de vos vidéos.

- Sautable, c'est à dire avec un bouton qui permet de passer directement au contenu.

3. Choisissez les variables VAST comme :
- La durée maximale de la publicité
- La durée minimale de la publicité
- Le nombre maximum de publicités que vous souhaitez afficher.

Attention : Le genre et le pays sont des champs à rédiger. Ils doivent reprendre l'orthographe des champs des onglets métadonnées dans un contenu hébergé, par exemple.

- Le Pays dans lequel est diffusé votre vidéo
- Le genre de votre vidéo, pour le lier au genre publicitaire (Animation ou divertissement et magazine ou fiction ou documentaires ou spectacle vivant).

4. Associez une offre depuis le menu > GESTION DES OFFRES / Plan Tarifaire.
Puis sélectionnez la tarification a) à laquelle vous souhaitez appliquer les publicités. Dans les Paramètres b), activez la Monétisation c), et sélectionnez votre offre publicitaire.

*CSAI définition : 'Client-Side Ad Insertion' est une méthode de diffusion de publicités où les annonces sont insérées sur l’appareil de l’utilisateur plutôt que sur le serveur. Le CSAI offre une plus grande flexibilité et un meilleur ciblage des publicités.

Tester toutes nos fonctionnalités « front » sur notre plateforme de démo accessible ici : https://demo.okast.tv/