Vous avez la possibilité de personnaliser la page d’inscription d’un utilisateur à votre plateforme. Tour d’horizon des fonctionnalités de personnalisation de la page d’inscription (page Signup) à vos offres !

Sur votre plateforme OKAST,  le module d’inscription demande par défaut les champs suivants :

• Prénom
  • Nom
  • Adresse email
  • Un mot de passe robuste

Vous pouvez décider d’ajouter des champs personnalisés lors de cette inscription si vous souhaitez demander des informations spécifiques, comme l’adresse, le pays, la langue préférée, le sexe, l’âge, la société etc…

Attention : ces champs personnalisés seront obligatoires pour valider l’inscription.

Pour cela, rendez-vous sur : PLATEFORME > Disposition > Page Sign up.
Vous pourrez ajouter :

• 2 champs optionnels avec des listes déjà figées : Sélection du pays et Sélection de la langue

À noter : pour modifier la liste des champs prédéfinie pour les langues, il suffit d’ajouter la langue correspondante.

Les langues mis en place dans la page d’inscription seront également les langues disponibles sur le site et mis en place au niveau des paramètres du site. Ainsi, la suppression d’une langue à ce niveau, supprimera la langue au niveau des paramètres.

Languages

• Jusqu’à 3 champs « libres » avec du texte que vous pouvez traduire en autant de langues que vous souhaitez.

Dans ce cas, les utilisateurs auront un champ texte qu’ils rempliront à leur convenance.

Sign up

Champs personnalisés affichés sur la plateforme pour vos utilisateurs.

Sign up storefront

• Jusqu’à 3 champs proposant un menu déroulant, que vous pouvez également traduire. Dans ce choix avec menu déroulant, vous limitez alors les réponses permises.

Pour ajouter une liste de réponses possibles il faut les « Paramètres avancés » et uploader un format .json avec les informations. Pas de panique, c’est un fichier que vous pouvez créer vous-même avec un simple éditeur de texte. Vous pouvez utiliser le format d’exemple fourni en cliquant sur le bouton de téléchargement :

Vous pouvez alors modifier le fichier avec vos paramètres. Il faudra bien veiller à l’enregistrer sous le format json. Par ailleurs, les 3 champs avec menu déroulant doivent être renseignées dans le fichier .json, même si vous ne voulez mettre en place qu’un menu déroulant dans votre page d’inscription.

Voici comment le document doit être construit si vous ne souhaitez mettre en place qu’un champ proposant un menu déroulant pour gérer votre newsletter :

Paramètre pour newsletter

Ici le champ propose un menu déroulant à deux options de réponses : « Recevoir la newsletter » ou « Je ne souhaite pas recevoir la newsletter ».

Si vos champs sont des champs libres (texte uniquement), ajoutez « text » (exemple: « custom_1 » : « text » => dans ce cas les champs 1 est un champs libre).

Voici comment le document doit être construit si vous souhaitez mettre en place 3 champs dont 1 avec menu déroulant et deux autres libres :

{
« custom_1 »: « text »,
« custom_2 »: « text »,
« custom_3 »: {
« fr »: [
« football »,
« tennis »,
« rugby »,
« vélo »
],
« en »: [
« soccer »,
« tennis »,
« rugby »,
« cycling »
]
}
}

Ici custom_1 = champ personnalisé 1 et « fr » =  réponses dans la langue française, « en » en langue anglaise.

Pour savoir quel identifiant pays utiliser, renseignez-vous sur Country Codes.

Si vous souhaitez afficher une liste de réponse il faudra lister toutes vos réponses dans des crochets, entre guillemets et séparées par une virgule, exemple :

[
« football »,
« tennis »,
« rugby »,
« vélo »
]

Dans cet exemple, nous aurons donc 2 champs libres avec du texte et un menu déroulant avec 4 réponses.

Enfin, si vous avez un message d’erreur à l’upload, n’hésitez pas à vérifier si votre fichier est correct via l’outil JSON Formater.

N’attendez plus, personnalisez la page d’inscription à votre plateforme dès maintenant !