Distribuer sa plateforme en B-To-B

Modifié le  Wed, 28 Jun 2023 sur 02:47 PM

Avec OKAST il est possible de proposer sa plateforme en B-to-B.

Les types de clients B-to-B pouvant être intéressé par des plateformes de contenus sont nombreux :

• Réseaux éducatifs et culturels
  • Etablissement scolaires
  • Universités
  • Bibliothèques et médiathèques
  • Entreprises « corporates »
  • Institutions
  • etc…

Dans ce cas de figure, nous adaptons votre plateforme pour permettre ce type d’exploitation :

1/ Création d’une plateforme propre, avec un contenu éditorial pouvant être modifié.

2/ Suppression du module de paiement et du profil privé puisque la plateforme est proposée à un ensemble d’utilisateurs (par exemple les étudiants d’une université).

3/ Ajout d’un système d’authentification unique et simple, propre au client, permettant à des utilisateurs de se connecter à la plateforme en 1 clic (par exemple via une reconnaissance de l’IP, ou via des systèmes comme Shibboleth, OpenAthens, SSO / SAML…).

Comment cela se passe depuis votre interface?

Dans votre interface, nous créons un nouveau projet spécifique « B-to-B ».

Depuis ce projet, vous aurez la possibilité d’ajouter des clients B-to-B et de fixer pour chacun d’entre eux :

• un nombre d’utilisateurs maximum
  • un nombre de connexions maximum

Tout le reste est identique, vous pourrez gérer vos contenus, vos smartlists et votre casting de la même manière qu’un projet standard.

Attention: tous les systèmes d’authentification ne sont pas forcément géré par notre outil, veuillez nous contacter pour savoir si nous le prenons en charge.