Images (formats, dimensions et poids)

Modifié le  Tue, 19 Dec 2023 sur 11:39 AM

Sur votre plateforme OKAST vous avez la possibilité d’uploader plusieurs types d’images dans différents menus.

Si vous rencontrez un problème :

1) Télécharger la première image uniquement.

2) Attendre son affichage et enregistrer.

3) Recharger la page pour faire apparaitre les 3 autres vignettes.

4) Modifier une des vignettes, enregistrer et recharger la page.

Note : nous générons automatiquement 3 résolutions pour chaque image que vous téléchargez sur OKAST : une basse définition, une définition SD et une définition HD.

Nous affichons alors le bon format en fonction du poids de votre page (si vous avez déjà beaucoup d’images à afficher dans vos carrousels par exemple) et de la vitesse de connexion Web de vos utilisateurs.

Quelques recommendations générales :

• Toujours télécharger les formats en.jpg (idéal) ou. Png ou .gif . Les autres formats ne sont pas toujours affichés par les différents navigateurs (ex. les formats.tiff ne sont pas lus par Chrome et Firefox).

• N’uploadez pas de grandes images (max 2 Mo), compressez-les pour avoir une taille inférieure à 1Mo pour un affichage optimal et rapide.

• Si vos photos ne sont pas (exactement) la bonne taille, nous les couperons légèrement pour les adapter.

Images pour vos contenus :

Nous supportons 4 formats :

• 16/6 (bannière): 1920 x 720 px
  • 16/9 (vignette): 1920 x 1080 px
  • 3/4 (poster) : 810 x 1080 px
  • 1/1 (carré): 1080 x 1080 px

Exemple de mise en page possible avec le format poster. Notez que ce dernier ne supporte pas la courte description lors du survol pour des raison d'affichage à vos utilisateurs.

Sur la Home Page vous pouvez choisir (dans le menu Plateforme > Disposition > Accueil), les formats que vous souhaitez afficher dans vos carrousels.

Sur la page Smartlist vous pouvez choisir (dans le menu Plateforme > Disposition > Page Smartlist) le format principal que vous souhaitez afficher sur toutes vos pages smartlists.

Images de vos offres

OKAST permet d’uploader 4 formats, mais pour le moment nous n’utilisons que le format 16/9

Images de vos Smartlists

Nous supportons 4 formats :

• 16/6 (bannière): 1920 x 720 px
  • 16/9 (vignette): 1920 x 1080 px
  • 3/4 (poster) : 810 x 1080 px
  • 1/1 (carré): 1080 x 1080 px

Sur la page Smartlist vous pouvez choisir (dans le menu Plateforme > Disposition > Accueil) le format que vous souhaitez afficher dans les carrousels pour vos smartlists.

Sur la page Smartlist nous affichons uniquement le format bannière 16/6 en haut de la page :