Dans votre projet rendez-vous dans le menu RAPPORTS D’ANALYSES puis >Transactions pour suivre l’activité de vos utilisateurs.

1- Un bandeau avec l'évolution des indicateurs clés sur 30 jours :

• Les utilisateurs enregistrés : indique tous les utilisateurs qui ont créé un compte sur votre plateforme.
  • Les utilisateurs actifs : le nombre d’utilisateurs ayant souscrit à une ou plusieurs de vos offres.
  • La période d’essai : le nombre de clients en période d’essai et donc sans aucun prélèvement.
  • Utilisateurs Partis : le nombre de désabonnements dans les 30 derniers jours.

2- La liste des abonnés

Une liste des utilisateurs abonnés à vos offres est disponible avec les 9 informations suivantes :

1. L’adresse email
2. Le nom de l’abonné

3. L'interface de paiement, OKAST, Stripe, Appel, Google, Etc.

4. Le prix de l’offre à laquelle l’abonné a souscrit

5. Le nom de l’offre à laquelle l’abonné a souscrit

6. Les différents statuts de l’abonné :
  1. Non renseigné : le statut de l’abonné est non renseigné.
  2. Impayé : l’abonné n’a pas payé.
  3. Annulé : l’abonnement du client est annulé (par exemple si son compte en banque n’a pas les fonds suffisants).
  4. Erreur : il y a une erreur de paiement, pour avoir le détail il suffit de passer sa souris sur le libellé, cela peut-être :
    • Paiement incomplet : le client n’a pas finalisé la double authentification (voir l’article ici pour plus d’information).
    • Paiement incomplet expiré“: le délai pour finaliser la double authentification est passé.

5. Transaction de paiement expirée : lors d’une erreur de paiement, nous re-essayons de prélever le client durant 3 jours, passé ce délai l’abonnement est annulé.
  6. En période d’essai : le client est en période d’essai et aucun prélèvement n’a encore été fait.
  7. Actif : le client est actif.

1. La fréquence de prélèvements définie par votre offre : mensuelle, annuelle etc…
  2. La date du premier prélèvement
  3. La date du prochain prélèvement

Il est possible d’afficher cette liste depuis toujours, pour une année, pour 6 mois, pour 3 mois, pour un mois, pour une semaine, pour la journée précédente ou la journée actuelle.

Enfin cette liste est téléchargeable en format .csv

3- La liste des désabonnés

Vous retrouverez dans ce tableau la liste de tous vos utilisateurs désabonnés avec les 6 informations suivantes :

1. L’adresse email

2. Le nom de l’abonné
3. L'interface de paiement, OKAST, Stripe, Appel, Google, Etc.
4. L’offre à laquelle l’abonné a souscrit
5. La date d’abonnement
6. La date de désabonnement
7. Les raisons de désabonnement

Il est possible d’afficher cette liste depuis toujours, pour une année, pour 6 mois, pour 3 mois, pour un mois, pour une semaine, pour la journée précédente ou la journée actuelle.

Enfin cette liste est téléchargeable en format .csv

4- La liste des clients qui ont loué des contenus en streaming (TVOD)

Enfin, depuis cette interface vous aurez aussi la liste de tous les clients qui ont acheté vos offres TVOD, avec les informations suivantes :

1. L’adresse email

2. Le nom de l’abonné

3. Le prix de la transaction
4. Le titre de l’offre TVOD
5. Le type
6. La durée de la location streaming
7. La date de la location