Live : Introduction

Modifié le  Fri, 28 Jul 2023 sur 02:56 PM

La solution Okast Channels intègre un module “LIVE”,

Celui-ci permet de fournir 1 ou plusieurs points d’entrée de flux vidéo live RTMP, RTMPS, SRT, vous permettant de récupérer un flux live et de l’insérer ensuite au sein de la programmation de sa playlist.

Il existe 2 modes de gestion de la planification du Live sur Okast Channels :

Direct unique (un seul bloc) Live : Mono-bloc

Direct fragmenté (plusieurs blocs) Live : Multi-bloc

Il y’a cependant un point important à comprendre avant d’aller plus loin.

“Near Live” : Concept

Voici un schéma explicatif

Légende

Il est nécessaire de distinguer ces 3 éléments

1. L’acquisition du signal live

2. l’enregistrement du signal live

3. la diffusion du signal live

Vous pouvez diffuser au sein de votre playlist un flux live qui aurait commencé plusieurs minutes ou heures avant l’heure de programmation.

Pour cela, il est nécessaire de demander à la solution Okast Channels d’enregistrer le flux entrant (action manuelle ou par API).

L’enregistrement sera donc mis en “Buffer” pouvant ainsi être diffusé durant la ou les “tuiles Live

Le buffer peu être vidé à la fin de la programmation du live ou il peut être ré-utilisé plus tard dans la programmation en réinsérant une tuile Live