Live : Mono-bloc

Modifié le  Thu, 13 Jul 2023 sur 11:40 AM

Direct unique (Mono bloc)

Il s’agit de la méthode la plus simple. Via l’interface de programmation, vous ajouter un programme Live. De la même manière que vous ajoutez un programme issu d’un fichier VoD. Au sein de la grille, un live monobloc sera considéré comme délimité (IN Start / Stop OUT) par un seul bloc. Son intervalle de diffusion sera défini par l’heure de début et de fin sur la playlist de la journée.

Travail préparatoire

1. Créer le programme Live.

Comme pour ajouter un fichier, mais cette fois nous allons cocher “Live” pour créer le programme “Live - Mono Bloc”

2. Créer un Dossier Live.

Contenant le programme “Live - Mono Bloc”

3. Définissez un horaire de début et une durée.

En glissant/déposant le programme dans votre playlist. L’algorithme Okast Channels va ensuite se charger de gérer la diffusion du flux Live.

Ce travail nécessite d’être préparé en amont et peut n’être exécuté qu’une seule fois

Travail durant le direct

4. Démarrer l’envoi du flux direct

Démarrer l’émission du flux RTMP/SRT vers le point d’ingestion fourni par l’instance Okast Channels.

5. Démarrer l’enregistrement du flux direct

Cela permet de “mettre en buffer” l’intervalle de temps à partir du moment entre l’appui sur le bouton record & le bouton stop

6. Le bloc Live est en cours de diffusion / Playout.

Le contenu du buffer est lu/déroulé par le moteur de playlist, et est affiché dans les playout.

7. Arrêter l’enregistrement du direct

Appuyer sur le bouton Carré, stop pour arrêter l’enregistrement du flux

Le bloc live va continuer de diffuser le contenu du buffer puis va se terminer.

Démonstration vidéo