FastCut : Ingérer des contenus pour découpe

Modifié le  Tue, 18 Jul 2023 sur 04:22 PM

Lorsque vous souhaitez importer votre inventaire de médias, il peut arriver 2 cas de figures :

1. Tous vos contenus sont clean et prêt à diffuser, et vous souhaiter les segmenter pour insérer des tunnels publicitaires

2. Vos contenus ne sont pas clean, et ont besoin d’être redécoupé (début, milieu et fin)

Le FastCut est un module séparé, et il n’es pas activé par défaut.

Si vous le souhaiter, veuillez prendre contact avec votre chargé de clientèle pour activation du module, moyennant un coût mensuel.

Pour y accéder, veuillez vous référer aux liens qui vous ont été fourni lors du setup.

Fonctionnement de base

Le FastCut fonctionne de pair avec le stockage FTP fourni avec une instance Okast Channels et le CSV de métadonnées est disponible en pièce jointe à la fin de cet article.

Pour importer des médias par lot :

• Connectez-vous au stockage FTP avec un client FTP (ex: cyberduck, transmit, etc.)
  • Glissez/déposez les médias entre votre disque dur et le stockage FTP distant
  • Patientez durant le transfert (cela prend souvent du temps)
  • Connectez-vous à l’interface de gestion du FastCut
  • Allez dans l’onglet « Metadata » et chargez-le .CSV dûment remplie

Attention : Pour que le FastCut reconnaisse les médias listés dans le CSV, il est obligatoire de faire coïncider les noms complets des médias dans le stockage FTP avec la colonne #1 « filename » du CSV. Si pour une ligne du CSV, le nom du fichier ne correspondrait pas à un fichier présent, le média sera ignoré lors de l'importation.

• Retournez dans l’onglet « Main »
  • Cliquez sur « input file » pour faire apparaitre la liste des médias détectés
  • Sélectionnez les médias les uns après les autres an cliquand sur le bouton « import Metadata » pour associez le contenu des champs du CSV au média.
  • Enfin, cliquez sur « Create process order » pour démarrer le traitement du média

-> Vos médias sont traités un par un !

Vous pouvez suivre l’avancée des traitement et transcodage en cliquant sur l’onglet, Status.