Editeur de texte enrichi

Modifié le  Thu, 22 Jun 2023 sur 04:07 PM

Grâce à l’éditeur de texte enrichi vous pourrez étayer vos descriptions pour les rendre plus attractives. Ci dessous un exemple de toutes les fonctionnalités disponibles :

Ce menu vous offre différentes options qui se divisent en 4 catégories :

1- Texte

Pour ces boutons il vous suffit de sélectionner la zone souhaitée et de cliquer dessus.

ou (ctrl+G) Permet de mettre son texte en gras. Code : **_texte_**

ou (ctrl+I) Permet de mettre le texte en italique . Code : *_texte_*

Permet de mettre le texte sous forme de titre. Code : #_TEXTE

2- Organisation

Ces 3 boutons permettent d’organiser son texte. Ils s’utilisent avant le début du texte.

Permet de mettre un  texte comme citation. Code : > _texte

Permet de créer une liste à puces. Code : 1. _texte_

Permet de créer une liste numérotée. Code : * _texte_

3- Liens externes

Ces boutons permettent d’insérer des liens externes ou des photos. Il vous suffira d’ajouter l’URL dans la zone demandée. Il est cependant impossible d’uploader une photo directement, il vous faut impérativement une URL.

Permet d’insérer un lien. Code : [-texte-] (-URL-)

Permet d’insérer une image. Code : ![] (-URL-)

Il faut bien faire attention à enlever ou compléter le « https:// » dans le code.

4- Visualisation

Grâce à ce bouton vous pourrez visualiser le texte sans les différents codes comme sur la première image (tel que vos utilisateurs les verront sur votre plateforme).