Créer une plateforme avec OKAST permet de bénéficier de l’expertise de notre équipe de Recherche et Développement pour votre projet de plateforme de streaming vidéo. Nous avons ainsi développé la recommandation algorithmique de contenus pour permettre à vos utilisateurs une meilleure expérience de navigation et donc une plus grande rétention.

Comment fonctionne la recommandation algorithmique de vidéos ?

Lorsqu’un utilisateur navigue sur la fiche d’un contenu vidéo, il est possible de lui afficher une liste de contenus similaires. Cette fonctionnalité est optionnelle : vous pouvez décider de ne pas l’activer sur votre plateforme (nous verrons ci-après comment activer ou désactiver cette recommandation algorithmique).

L’algorithme que nous avons construit prend notamment en compte les paramètres suivants :

• Mots-clés. Menu > GESTION DE CONTENUS > Métadonnées

• Casting / fiches artistes/ Menu > CASTIN

• Classification Menu > GESTION DE CONTENUS > Métadonnées

Il est donc essentiel que ces champs et métadonnées soient remplis dans votre l’interface éditeur OKAST.  Plus vous renseignerez de mots-clés et plus la recommandation sera précise.

Activer ou désactiver la recommandation algorithmique de vidéos ?

Pour activer ou désactiver la recommandation algorithmique pour les utilisateurs de votre plateforme c’est très simple : connectez-vous à votre portail Editeur, puis rendez-vous dans le menu Disposition > Page Contenu

Vous pouvez ensuite activer ou désactiver la recommandation.

Si vous décidez de l’activer un certain nombre d’options d’affichage vous seront proposées pour paramétrer le carrousel de contenus similaires :

Retrouver notre article sur l’algorithme de recommandation personnalisée qui se base sur une méthode distincte.