Créer votre plateforme vidéo avec OKAST offre de nombreux avantages et fonctionnalités à valeur ajoutée à vos utilisateurs. Parmi celles-ci, une barre de recherche est disponible. Grâce à cette fonctionnalité vous permettez à vos utilisateurs de trouver plus facilement le contenu qu’ils recherchent et améliorer leur rétention.

Fonctionnement de la barre de recherche

Nous avons développé un algorithme de recherche qui  permet d’indexer un certain nombre de paramètres dans la recherche d’un contenu :

• mots-clés
  • titres
  • descriptions
  • casting
  • catégorie
  • classification

Notre algorithme prend en compte tous ces paramètres afin d’afficher les résultats les plus pertinents. Il est donc très important que ces différents champs et métadonnées soient bien renseignés dans le portail Editeur OKAST.

Parmi les différents résultats que nous affichons suite à une requête, il y a :

• Les contenus
  • Le casting
  • Les smartlists/playlists

Cette variété de recherche offre un plus grand choix à vos utilisateurs et leur permet de découvrir aussi des contenus proches de leurs centres d’intérêt.

Bien évidemment nous indexons l’ensemble des langues que vous pouvez proposer sur votre plateforme et offrons un résultat dans la langue de celle de vos utilisateurs.

A noter: les nouvelles informations liées à chaque contenu sont indexées quotidiennement, cela peut donc mettre jusqu’à 24 heures avant que cela ne se répercute dans les résultats de la recherche.

Configuration de la page de recherche

Vous pouvez depuis votre back office configurer l’affichage de la page de recherche depuis le menu : PLATEFORME > Disposition > Page de Recherche

Vous pouvez choisir plusieurs options, notamment :

Le Texte dynamique par défaut, qui affichera dans la barre de recherche un ou plusieurs textes personnalisés.

La Recherche avancée, qui vous permet de filtrer vos recherches.

Un affichage par défaut qui pourra être une Smartlist ou la Recommandation qui met en avant des contenus liés à un contenu déjà visualisé par l’utilisateur.

Utilisation de la barre de recherche

Pour utiliser la barre de recherche il vous suffit de cliquer sur l’icône de la loupe et vous atterrissez sur la page de recherche.

Si un affichage par défaut a été choisi, voici le rendu quand on arrive sur la page de recherche :

Smartlist : mettez en avant la smartlist de votre choix

Recommandation : des contenus liés à un contenu déjà visionné par l’utilisateur sont mis en avant