Scénario d'habillage dynamique : Rediffusion - date de diffusion initiale

Modifié le  Ven, 21 Juill., 2023 à 2:54 H

Il peut arriver que vous rediffusiez le même programmes plusieurs fois. Dans ce cas, il est recommandé d'indiquer visuellement que le programme en cours de diffusion est une rediffusion

Exemple :

→ Reportage diffusé initialement le soir, puis rediffusé le lendemain

→ Comblage d’antenne avec rediffusion d’un programme

Pré-requis pour design

• Fournir à l’équipe Onboarding Okast une maquette visuelle.

• Fournir le fichier de la police de caractère au format .ttf

• Définir une position pour l’affichage de l’information

Cela permet aux designers de créer votre scénario d’habillage le plus fidèlement possible

• Activer le scénario sur votre compte

Règles d’activation

• [tag non exclu]
    • ET [scénario Rediffusion]
      • ET [possède une date]
        • ET [date passée]
          • ET [option rediff activée pour ce compte]

Ces règles vont s’appliquer en cascade pour s’assurer de la conformité des informations et éviter les erreurs d’affichages

Méthodologie

Pour que votre média soit compatible avec ce scénario d’habillage, il est impératif que lors de l’ingestion de votre média, les 3 champs composant la métadonnée, Date soient remplis.

Ingestion par API

Lors de l’ingestion de médias, éditez le JSON de métadonnées. Ajouter les valeurs dateDay, dateMonth & dateYear à définir selon les formats décrit ci-dessous

{
    "tag":"1997-01193_136_22640187",
    "title":"Media title",
    "subtitle":"Media subtitle",
    "description":"Media description, write here the full description of the media",
    ...
    "dateDay":4,
    "dateMonth":4,
    "dateYear":2022,
    ...
}

"dateDay" : Date de production, ou diffusion (jour)

• Format : String ou Integer
  • Exemple : 04 ou 4

"dateMonth" : Date de production, ou diffusion (mois)

• Format : String ou Integer
  • Exemple : 04 ou 4

"dateYear" : Date de production, ou diffusion (année)

• Format : String ou Integer
  • Exemple : 2022

Il est nécessaire que les 3 clés aient une valeur renseignée. Si une valeur est manquante, le scénario d'habillage ne pourra fonctionner correctement !

Ces clés sont présentes dans le modèle de JSON métadonnées disponible ici > Import médias : resources Métadonnées.

Ingestion manuelle

Lors d’une ingestion manuellement en passant par l’interface d’administration, ajoutez simplement les valeurs souhaitées dans les champs Date comme affichés ci-dessous

Puis cliquez sur Envoyer le fichier : s’il s’agit d’une ingestion ou Mettre à jour : si vous éditez un média déjà présent.