Playlist : méthode automatisée (automation)

Modifié le  Fri, 21 Jul 2023 sur 02:45 PM

Pour cela, il faut au préalable avoir créé un Dossier. Cliquer sur l’onglet Dossiers, puis Gérer.

Créer une automatisation

Pour créer une automatisation basé sur les contenus présents dans un dossier. Cliquer sur Programmation, puis Emissions.

Vous allez pouvoir définir le comportement de lecture des contenus présents au sein de vos dossier.

Le terme “Emission” correspond ici à automatisation.

Créer votre automation

Nom : 24hLeMans
Couleur : Rouge
Scénario associé : aucun
Durée par défaut : 30min
Chemin : rien

Voici un exemple d’automatisation simple

Sélectionner le dossier “24hLeMans” + Aléatoire + 1 (permet de dire au système de lire 1 contenu en mode aléatoire présent dans le dossier 24hLeMans).

Cela permet de créer une 1ère règle, les règles peuvent être enchainées

Pour valider la règle cliquer sur le bouton Ajouter.

Vous pouvez enchainer plus de règles de manière séquentielle.

Dans notre exemple :

1.Lecture de 1 vidéo aléatoire présente dans le dossier 24hLeMans.

2.Lecture de 1 vidéo aléatoire présente dans le dossier Transition pub.

3. Lecture de 1 vidéo aléatoire présente dans le dossier tapis pub.

4. Lecture de 1 vidéo aléatoire présente dans le dossier Transition pub.

Cela permet ainsi de créer des blocs d’émission qui peuvent s’enchainer entre eux avec un tunnel publicitaire.

Il vous est possible de jouer avec les paramètres d’automatisation pour lire 1,2 ou plus de contenus. De lire 1 contenu, 1 transition puis 1 autre contenu (etc.).

⚠️ Vous pouvez aussi changer le scénario d’un programme à l’aide du champ Scénario.

Vous pouvez créer autant d’Emission (Automatisation) que vous avez de programmes, voir plus en créant des variations correspondant à des créneaux horaires, par exemple

Déposer les contenus sur la grille de programmation

Pour générer votre playlist sous forme d’automatisation, cliquer sur Programmation, puis Globale.

Voici l’interface de programmation

Les Automatisation de programmes existants et disponibles se trouvent dans la colonne de gauche.

Pour créer une programmation type, nous allons glisser-déposer les dossiers sur la colonne de droite.

• En définissant des créneaux horaires de 00:00:00 jusqu’à 23:59:59.

• Chaque automatisations déposée, viendra s’empiler sur l’automatisation précédemment déposée. jusqu’à atteindre 23h59,59 secondes de programmation.

• Chaque “tuile” pourra être étendue ou réduite directement depuis cet écran.

Exemple vidéo

Actions réalisées :

• Afficher le calendrier : pour visualiser les jours avec & sans programmation.

• Remplir la vue de programmation globale avec des automatisation pour “remplir” la grille.

• Modifier les durées et scénario d‘automatisation sur la grille.

• Appliquer la programmation globale sur plusieurs jours consécutifs.